Na adega do Monte dos Perdigões unem-se a arte e a ciência do vinho, sempre com o toque único dos materiais nobres.
Escolhidas a dedo, as uvas fermentam em balseiros de carvalho francês e em lagares de mármore Alentejano, famosos pela sua elevada inércia térmica. Com a sua geometria larga e baixa tendo a ajuda da pisa mecânica, favorecem a extração dos taninos e uma expressão aromática notável. A maturação dos tintos dá-se sur lies em tonéis de carvalho francês Allier, de queima média e grão fino. Após o tempo de estágio adequado em meias barricas, são engarrafados a preceito, sempre com rolha de cortiça nacional, à espera de serem abertos e apreciados pelos mais exigentes entusiastas de vinho.
Tapada do Fidalgo Tinto e um vinho de cor granada. Possui um aroma intenso, focado nos frutos vermelhos maduros, negros e com algumas nuances florais. Na boca é sedoso, maduro e redondo. Possui boa estrutura, com final muito frutado e atrativo. É uma das marcas mais apreciadas do Alentejo.
Harmonização: Carnes Grelhadas, ,massas com molho vermelho, queijos Meia cura.