Os irmãos Aristides e Stathis Spanos, tendo crescido nesta área, acharam absolutamente natural envolver-se na viticultura e na produção de vinho desde cedo. Abortaram a agricultura biológica e apesar das suas outras atividades, o amor pela vinha e pelo vinho levou-os a uma atividade mais dinâmica. Em 1999 conhecem Panagiotis Papagiannopoulos, um enólogo, que também vem da região, e produzem as primeiras garrafas de tetramitos. Nos anos seguintes são plantadas novas vinhas e em 2003 inicia-se a construção de uma adega de bom gosto que fica concluída em 2004.
Variedade raríssima, a Mavro Kalavritino foi recuperada pela Tetramythos. Cor rubi de média intensidade. Expressão vibrante de frutas vermelhas e cerejas suculentas, sobre fundo de ervas e terra. Redondo e ágil na boca, de média estrutura e final terroso e frutado.
Harmonização: Pratos da cozinha grega baseados em legumes e grãos; souvlaki: espetinho de porco, frango ou cordeiro com molho de iogurte e alho.