Na adega do Monte dos Perdigões unem-se a arte e a ciência do vinho, sempre com o toque único dos materiais nobres.
Escolhidas a dedo, as uvas fermentam em balseiros de carvalho francês e em lagares de mármore Alentejano, famosos pela sua elevada inércia térmica. Com a sua geometria larga e baixa tendo a ajuda da pisa mecânica, favorecem a extração dos taninos e uma expressão aromática notável. A maturação dos tintos dá-se sur lies em tonéis de carvalho francês Allier, de queima média e grão fino. Após o tempo de estágio adequado em meias barricas, são engarrafados a preceito, sempre com rolha de cortiça nacional, à espera de serem abertos e apreciados pelos mais exigentes entusiastas de vinho.
De coloração rubi profunda, o Monte dos Perdigões colheita selecionada apresenta aromas de frutas silvestres maduras e concentradas, notas de frutas pretas e especiarias. O paladar é elegante, encorpado e muito macio, apresentando as mesmas notas do aroma adicionado a uma leve tosta a qual lhe dá ótima complexidade. Seu final de prova é longo e saboroso.
Harmonização: Carnes grelhadas e massas com molho vermelho.