Na adega do Monte dos Perdigões unem-se a arte e a ciência do vinho, sempre com o toque único dos materiais nobres.
Escolhidas a dedo, as uvas fermentam em balseiros de carvalho francês e em lagares de mármore Alentejano, famosos pela sua elevada inércia térmica. Com a sua geometria larga e baixa tendo a ajuda da pisa mecânica, favorecem a extração dos taninos e uma expressão aromática notável. A maturação dos tintos dá-se sur lies em tonéis de carvalho francês Allier, de queima média e grão fino. Após o tempo de estágio adequado em meias barricas, são engarrafados a preceito, sempre com rolha de cortiça nacional, à espera de serem abertos e apreciados pelos mais exigentes entusiastas de vinho.
Vinho de coloração amarelo palha. Possui aromas de frutas de caroço, como pêssego, e notas leves do seu estágio em barricas de carvalho francês. O paladar é bem estruturado, aliado a uma boa acidez, tornando-o muito gastronômico. Seu final de prova é muito agradável.
Harmonização: Bacalhau assado, aves, queijos meia cura.