A empresa foi fundada em 1965 por Alfo Bartolommei.
A família Bartolommei se estabeleceu no município de Montalcino no início do século passado. O núcleo original da família vivia no Podere Marzolo no Município de Cinigiano (Província de Grosseto).
Em 1911, a família mudou-se para Podere Poggi, uma unidade agrícola da propriedade Villa Santa Restituta, administrando a terra como parceria (uma forma típica de gestão toscana). Nos anos seguintes, a família mudou-se de uma fazenda para outra da propriedade Villa Santa Restituta, até 1952 na propriedade Caprili. A família se instalou em Caprili com todo o seu gado, sempre gerindo a terra como meeiros. Em 1965, a família Bartolommei decidiu comprar a propriedade da família Castelli-Martinozzi, proprietária da Villa Santa Restituta. No mesmo ano, 1965, plantaram a primeira vinha, ainda hoje chamada “Madre”, da qual são obtidos clones para as novas plantas plantadas nas novas vinhas da empresa.
O Vinho Caprili Rosso di Montalcino é um rótulo da Denominação de Origem Controlada (D.O.C.) Rosso di Montalcino na Toscana. De coloração rubi intensa e brilhante, revela aromas de frutas vermelhas maduras, como cereja, notas de especiarias, como canela, e um toque balsâmico. Um Vinho Tinto de perfil mediterrâneo, com taninos firmes e acidez bem integrada. Esse é um rótulo que pode ser apreciado agora, mas apresenta um potencial de guarda de até oito anos.
É um vinho de cor vermelho rubi brilhante com aromas intensos de frutas vermelhas somadas a notas balsâmicas e terrosas. Muito equilibrado na boca, com taninos firmes e acidez bem integrada. Final longo e persistente.
Harmonização: Massa com ovo (tagliatelle, pappardelle, fettuccine) com molhos à base de cogumelos frescos e secos, ou a base de caça. Polenta cremosa ao ragu de vitelo. Codorna assada ao perfume de tomilho.